Суббота, 15 Декабря 2018, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Добро пожаловать на сайт школы №45

Меню сайта
Электронный журнал
Все для экзамена
НИКО
ВПР
Мини-чат
Конкурс сайтов
Высшая школа делового администрирования
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Владимир Мякуш
08:26
Владимир Мякуш

Златоуст с рабочим визитом посетил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш

Ключевой целью поездки стало проведение совместно с главой Златоустовского городского округа Вячеславом Жилиным совещания по вопросу организации ремонтных работ кардиологического отделения городской больницы № 3.

Визит начался со встречи с ветеранским активом города. Как сообщили в управлении информационной политики Законодательного Собрания Челябинской области, ветераны поделились своими ближайшими планами и выразили благодарность за учрежденную областным парламентом премию «Общественное признание». Владимир Мякуш поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию, большой вклад в воспитание подрастающего поколения. «Премия «Общественное признание» – это дань уважения нашим уважаемым ветеранам, людям, которые являются золотым фондом Челябинской области, – считает спикер областного парламента. – За время вручения премии звания лауреата были удостоены около тысячи южноуральцев».

Затем состоялось совещание по ремонту кардиологического отделения городской больницы № 3 Златоуста.

Часть первого этажа здания, где будет оборудован специализированный кардиодиспансер, требует капитального ремонта. Предварительная стоимость – порядка 22 миллионов рублей. По наказам избирателей председатель Законодательного Собрания весной текущего года обратился к губернатору Борису Дубровскому с просьбой о выделении средств из бюджета области на подготовку проектно-сметной документации. Глава региона поддержал просьбу и деньги были выделены. В соответствии с федеральным законодательством, была подготовлена конкурсная документация, торги состоялись, исполнитель определен. Он же в соответствии с госконтрактом в начале декабря текущего года представит проектно-сметную документацию. Затем несколько месяцев займет госэкспертиза документов. А это значит, что в бюджете на 2019 год средства на ремонт не будут предусмотрены. Депутат Законодательного Собрания, заведующая кардиологическим отделением городской больницы № 3 Татьяна Кузнецоваобратилась за помощью к председателю областного парламента. «Вопрос оказания кардиологической помощи очень важный не только для жителей Златоуста, но и горнозаводского края. К ремонтным работам в кардиологическом отделении необходимо приступить как можно скорее, уже в 2019 году. Будем оказывать помощь в работе на всех этапах», – отметил Владимир Мякуш.

На совещании был также затронут вопрос строительства многопрофильного медицинского комплекса на месте старого недостроенного здания родильного дома между районом машзаводом и проспектом им. Ю.А. Гагарина. По словам Вячеслава Жилина, принципиальное согласие областного правительства и одобрение губернатора Бориса Дубровского на воплощение в жизнь масштабного проекта получены. Он включен в проект Стратегии социально-экономического развития Челябинской области.

Добавим, на данный момент на объекте уже начаты работы по демонтажу здания с целью реновации территории под строительство. Специалисты считают, что на снос потребуется несколько месяцев, закончить его планируют в феврале 2019 года. По окончании проведут аукцион на проектные работы.

Далее Владимир Мякуш с Вячеславом Жилиным и министром здравоохранения Челябинской области Сергеем Приколотиным побывали на площадке будущего современного медцентра и в кардиологическом отделении.

Во второй половине насыщенного дня в стенах Златоустовской оружейной фабрики состоялась встреча с Гильдией мастеров-оружейников г. Златоуста и руководителями учреждений среднего специального и высшего образования. Она была посвящена вопросам сохранения и развития народных художественных промыслов.

Напомним, согласно постановлению губернатора Челябинской области от 5 марта 2001 года за Златоустом закреплен статус исторического центра по созданию знаменитой гравюры на стали. Документом официально признано, что город является «местом традиционного бытования народно-художественного промысла по изготовлению изделий из металла методом ковки и ручной слесарной обработки с художественным декорированием, гравировкой, травлением, никелированием, золочением и оксидированием в традиционном стиле «Златоустовская гравюра на стали».

Руководитель Гильдии мастеров-оружейников г. Златоуста Светлана Мукомоловавысказала ряд предложений, связанных с организацией поддержки субъектов народных художественных промыслов и субъектов ремесленной деятельности.

Отдельной темой обсуждения стал проект по созданию Российской оружейной академии. Его реализация позволит объединить производство оружия и сувениров, режущего инструмента, музеи и объекты промышленного туризма, а также научный центр, уверен глава Златоуста.

«Подобные объекты есть в других территориях. Мы изучали практику Золингена в Германии, Тьера во Франции. При наличии «ножевой» компетенции везде существуют музеи клинкового оружия. Считаю, это интересно Златоусту. Мы видим повышенный интерес, как и у туристов, так и у профессионалов. Это может быть международная площадка для организации новых направлений, для изучения новых методик по выплавке композитных материалов. Это должно быть «сердце» для наших оружейных компаний. Сам проект уже заслужил хорошее внимание, есть экспертные оценки. Недавно встречался с депутатом Госдумы Еленой Александровной Ямпольской, которая подтвердила готовность оказать содействие в продвижении направления на федеральном уровне. Нашли поддержку и у Владимира Викторовича Мякуша. Видим позитивное отношение руководства региона, губернатора Бориса Александровича Дубровского. Сейчас проект выходит на финальную стадию – это экспертиза. Безусловно, в дальнейшем необходимо понимать – какая есть возможность софинансирования, какие источники готовы в это входить. Оружейная академия станет визитной карточкой не только Златоуста, но и всей Челябинской области, куда будут приезжать гости, где будут проходить конференции, где дети будут учиться традиционному для нашего города промыслу», – прокомментировал Вячеслав Жилин.

Напомним, инвестиционный проект «Российская оружейная академия» является одним из направлений комплексной программы развития Златоуста как моногорода. Программа поддержана Фондом развития моногородов, губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и региональным правительством.

«Златоустовская гравюра на стали – этот русский народный художественный промысел можно смело назвать одним из брендов не только Златоуста, Челябинской области, но и России в целом, – отметил Владимир Мякуш. – Это важнейшая составляющая истории нашего края, нашей культуры. Поэтому особенно важно сохранить традиции этого народного промысла. Сегодня представители учебных заведений Златоуста рассказали о планах подготовки специалистов, дальнейшем развитии данных направлений обучения специалистов. Безусловно, в деле сохранения народного художественного промысла в Златоусте сыграет большую роль реализация проекта «Российская оружейная академия». Участники совещания высказались за проведение в Златоусте научно-практической конференции, посвященной теме истории Златоустовской гравюры на стали, обсудили вопросы организации выставочной и издательской деятельности, финансовой поддержки специального звания «Мастер народного художественного промысла Челябинской области».

В завершение рабочего визита гости посетили ассортиментный кабинет Златоустовской оружейной фабрики.

Просмотров: 27 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Телефоны Доверия
Профориентация
Навигатор школьник
Атлас профессий
worldskills74
Журналы и газеты
ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ"
Календарь
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

Адрес: 456205, г. Златоуст, Челябинская область, ул. им.Э. Тельмана, д.1, тел. 8-(3513)-69-23-38
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz