Суббота, 15 Декабря 2018, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Добро пожаловать на сайт школы №45

Меню сайта
Электронный журнал
Все для экзамена
НИКО
ВПР
Мини-чат
Конкурс сайтов
Высшая школа делового администрирования
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » «Таганай» объявил конкурс подарков для Киалимской бабушки
03:19
«Таганай» объявил конкурс подарков для Киалимской бабушки

«Таганай» объявил конкурс подарков для Киалимской бабушки

Участников конкурса, который национальный парк традиционно объявляет перед Новым годом, приглашают порадовать подарками добрый дух таганайских лесов.

Как сообщает пресс-служба НП «Таганай», знаменитой Киалимской бабушке в этом году исполнится 105 лет. Присоединиться к поздравлениям именинницы приглашают юных художников, дизайнеров и литераторов от 7 до 18 лет. Проявлять себя можно в нескольких номинациях: сделать экологическую поделку, снять видеоролик, написать поздравления в стихах или прозе или нарисовать плакат. Работы ждут до 30 ноября в офисе национального парка на улице Шишкина, д. 3а или в Музее природы в Центральной усадьбе, в Пушкинском поселке.

Лучших жюри определит в трех возрастных группах. Свои награды победители и призеры получат от самой юбилярши на празднике, посвященном дню ее рождения. По вопросам, связанным с конкурсом, обращаться к координатору Екатерине Беберштейн по телефону +7 (904) 94-332-39 или электронной почте beber@taganay.org (с пометкой в теме письма «На конкурс (вопрос)»).

Сегодня Киалимская бабушка проводит экскурсии по национальному парку. У нее в гостях уже побывали сотни юных жителей Златоуста, Челябинска, Москвы. Маршрут «На краю леса» пользуется особой популярностью в дни школьных каникул. Во время прогулки по тропе в окрестностях Центральной усадьбы «Таганай» ее участники узнают об истории основания национального парка, его обитателях, растительном мире и природных достопримечательностях, отвечают на вопросы Киалимской бабушки и получают призы.

Для справки:

Киалимская бабушка – героиня туристических баек. По одной из версий это вечная странница по таганайским лесам, дряхлая, сухонькая, с котомкой за плечами. Рассказывают, что Киалимская бабушка может помочь заблудившимся и указать дорогу. Но бывает, что она, наоборот, запутывает путников. Поэтому у туристов есть поверье: когда они останавливаются на кордоне, то обязательно оставляют банку тушенки или что-нибудь из припасов, тем самым «задабривая» старушку.

С уважением,
Максим Письменный.

Просмотров: 53 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Телефоны Доверия
Профориентация
Навигатор школьник
Атлас профессий
worldskills74
Журналы и газеты
ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ"
Календарь
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

Адрес: 456205, г. Златоуст, Челябинская область, ул. им.Э. Тельмана, д.1, тел. 8-(3513)-69-23-38
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz